Carré de Porc et poires rôties à la gelée de coing
À table pour
4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
1h15 minutes
Ingrédients
1 carré de porc 4 côtes
2 gousses d’ail
2 échalotes
le jus d’un citron
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de fines herbes hachées : thym, laurier, sarriette, origan…
Sel, poivre du moulin
1 verre de jus de veau
Poires rôties à la gelée de coing :
2 poires Angelys (ou autre)
4 c. à café de gelée de coing
1 oignon coupé en rondelles
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat creux, déposez le carré salé et poivré. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive, saupoudrez d’herbes hachées. Laissez mariner 30 minutes en retournant la viande régulièrement.
Disposez le carré de porc dans un plat allant au four et enfournez 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Versez le verre de jus de veau dans le fond du plat, ajoutez les échalotes épluchées et les gousses d’ail entières.
Remettez au four pour 45 minutes à 180°C. Retournez le carré de porc toutes les 15 minutes pour qu’il soit bien doré.
Retirez le carré du plat de cuisson. Coupez les poires en deux en retirant les pépins. Disposez les demi-poires dans le plat de cuisson. Ajoutez une cuillère à café de gelée de coing au centre de chaque poire. Dispersez les rondelles d’oignon.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Servez bien chaud avec le carré de porc