Côtes de Porc Panées au pain d’épice et sa purée de pois cassés

À table pour
4 personnes

Préparation
25 minutes

Cuisson
50 minutes

Ingrédients

4 côtes de porc Porfin cuites
100 g de moutarde de Dijon
100 g de pain de mie
100 g de pain d’épice
4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients Purée de Pois Cassés :
400 g de pois cassés bien verts
200 g de pommes de terre
1 petit oignon
2 carottes
4 gousses d’ail
50 g de poitrine fumée Porfin
500 cl de fond blanc de volaille
50 cl de lait
20 cl de crème
50 g de beurre
Sel et poivre du moulin
1 petit bouquet garni, quelques brins de ciboulette et cerfeuil

Préparation

Faites cuire les pois cassés (départ eau froide) et dès la première ébullition, éteignez le feu. Ecumez, égouttez et réservez.

Coupez oignon, carottes et pommes de terre. Faites revenir les légumes ainsi que l’ail écrasé et la poitrine Porfin, dans l’huile. Ajoutez les pois cassés puis petit à petit le fond blanc de volaille. Ajoutez le bouquet garni et faites cuire à petit feu pendant 45 min. Assaisonnez au 2/3 de la cuisson.

Dans un robot mixeur, mixez la mie de pain et la mie de pain d’épice. Badigeonnez les côtes de porc Porfin de moutarde et passez dans la chapelure.

Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, faites revenir doucement les côtes de porc Porfin panées.

Passez les légumes au presse purée puis ajoutez le lait, le beurre et la crème.

Servez avec un peu de ciboulette et de cerfeuil.